全新宝马5系插电混动版上市 售价49.89万元

来源:新浪汽车 作者: 发表时间:2018-04-03 11:00

宝马官方宣布国产全新一代宝马530Le iPerformance插电式混合动力车型(后文简称530 Le)于3月30日正式上市,新车共推出一款车型 指导售价为49.89万元,新车可享受1.68万元国家补贴,同时可享受国家新能源车购置税全免政策,免除约4.2万元购置税。新车将采用2.0T发动机与电动机组成的插电式混合动力系统,纯电动续航里程为61km,同时整备质量相比上一代产品降低190kg。

外观方面,530 Le整体设计与现款全新宝马5系基本一致,新车配备了全新的多条辐铝合金轮圈,在外观上更能体现出豪华感。车身尺寸方面,其长宽高分别为5087/1868/1490mm,轴距为3108mm。

车尾部分,整体造型与全新宝马5系采用了相同设计元素,双边共两出的排气得到了保留,并没有因为混合动力车型将排气隐藏。另外,尾标也增加了530Le的专属标识,已显示其车型身份。

车内基本延续了普通版的设计,在细节方面有所调整。530Le采用了全新的仪表盘,增加了电量表,同时右侧的转速表被取消,换装了能够显示充/放电的情况及系统的动力输出情况等的功能表盘。

配置方面,530Le可以选配5系所有高级配置,Apple CarPlay(车内无线连接)、高级香氛系统(带负离子发生器)、智能后排触控系统(7英寸触控屏)、后排增配舒适型头枕、Bowers&Wilkins钻石环绕音响系统、后排专业级娱乐系统(双10.2英寸显示屏)和星空全景天窗等等。

动力方面,新车采用的是2.0T发动机与电动机的动力组合,其中电动机最大功率126PS,系统综合最大功率252PS,峰值扭矩420N·m,传动系统依旧采用8AT变速箱。新车配备的三元锂电池组容量为13kWh,支持纯电动续航里程61km,相比海外版的45km有所增加。新车的总续航里程可达650km,官方标称的综合油耗为1.9L/100km。性能方面,该车的官方0-100km/h加速时间为6.9秒。

竞品车型

奥迪A6L 40 e-tron

售价:53.98万元

奥迪A6L e-tron是一款中国市场专属的插电式混合动力车型,搭载由2.0 TFSI汽油发动机和电机组成的动力系统。其中,2.0TFSI汽油发动机最大功率211PS,最大扭矩350N·m;电机最大功率124PS,最大扭矩220N·m,综合最大输出为245PS/500N·m,传动部分将匹配8速自动变速箱。奥迪A6L e-tron的0-100km/h加速时间为8.4s(混动状态下),最高时速210km/h,新车综合油耗为2.2L/100km。

总结

作为基于传统豪华品牌打造的插电式混合动力车型,530Le整车品质表现基本能够达到预期,61km的纯电续航可基本满足城市日常通勤需求。同时宝马530Le可享受国家新能源车型补贴及购置税优惠政策,在部分限牌城市还可免去高昂的拍牌费用,成为其竞争优势。

编辑:王楠
对《全新宝马5系插电混动版上市 售价49.89万元》表态
对《全新宝马5系插电混动版上市 售价49.89万元》发表评论

滚动新闻

新浪汽车
博聚网