自主品牌走强 20万元区间SUV选择多

来源:羊城晚报-金羊网 作者:黎存根 刘佳宁 发表时间:2018-03-30 10:38

文/羊城晚报记者 黎存根

图/羊城晚报记者 刘佳宁

近年来,自主品牌SUV销量是一路高歌猛进,不少厂商在车型上也开始向上发力。记者走访广州白云区车市发现,相比自主品牌售价十五万元区间SUV的风光无限,20万元区间7座SUV市场并不如想象中火热,除了一枝独秀的广汽传祺GS8外,其余品牌车型销量并不太令人满意。目前,不少自主品牌20万元区间7座SUV车型有着不错的降价促销折扣,喜欢中大型7座SUV的消费者现在不妨去看看。

自主品牌20万元区间7座SUV选择多

这几年,自主品牌SUV在5万到15万元价格区间市场风生水起,在2018年2月十大畅销SUV车型,自主品牌占据了8席之多。在这样的大好形势之下,自主品牌自然也要往上发力推出更大更豪华的旗舰车型。加上二孩政策导向,生育二孩家庭不断增加,在此背景下,以长城哈弗、广汽传祺、长安等为代表的自主SUV销量领头羊,目前都已经推出了自己的七座旗舰车型。从长城哈弗H9开始,无论是哈弗H7、广汽传祺GS8,还是长安CS95、上汽大通D90,每一款车型推出之时都引起市场的瞩目,选择也逐渐多了起来。最近,上汽荣威也发布的全新SUV旗舰车型RX8,两款顶配车型的预售价分别为22.38万和25.88万元。可以说,自主品牌SUV在15万到25万元价格区间发起一轮轮的攻势,但是宣传热潮过后,销量能站稳主流排行榜堪称大红大紫的,目前看也就只有广汽传祺GS8。

业内人士认为,随着二孩家庭的不断增加,汽车消费的升级,七座SUV的需求在增大,这是自主SUV品牌厂商看好七座SUV市场的一个重要因素。现实也的确如此,正在准备生育二孩的市民李先生,家庭第二辆车的目标就是看准七座SUV。李先生表示,无论是空间、舒适度,七座SUV都让他比较满意,他已经多次去4S店对心仪的7座SUV进行比较。相比之下,自主品牌在价格以及配置上的优势,让他满意。他认为,无论在外观、动力系统匹配度、舒适度等驾乘体验上,广汽传祺GS8为代表的自主品牌有了不错的进步。而且随着品质的提升,一辆口碑好的七座自主SUV,作为工薪阶层也感觉很合适。

车型冷热优惠不一

据了解,目前自主七座SUV价格总体比较稳定,像热销的GS8,上市以来月销长期近万辆,因此一直以来都是平价销售,并没有什么优惠,甚至还需等候两周左右才能提车,兄弟车型GS7目前也没有优惠。但是也有部分销售并不热络的品牌车型已经出现一定程度的价格优惠。如这一区间自主SUV的鼻祖车型,哈弗H9换代升级后,月销2000辆左右,不温不火,目前部分车型优惠高达1.03万元;同门的哈弗H8部分车型可优惠0.43万元,哈弗H7促销优惠0.58万元。

上市后有些高开低走的长安CS95,部分车型让利高达1.55万元。定位颇为小众的上汽大通D90,由于采用预订制,目前也没有优惠。

编辑:王楠
对《自主品牌走强 20万元区间SUV选择多》表态
对《自主品牌走强 20万元区间SUV选择多》发表评论

滚动新闻

羊城晚报-金羊网
博聚网